blob
des solutions pour accompagner les agriculteurs et la transition agricole
#agritech #supplychain
Incubation 2023
« Aujourd’hui, plus que jamais, l’agriculteur local devient une option économique et accessible. Grâce au Cellier des Blobeurs, faire ses courses en grande surface ne signifie plus sacrifier la qualité ni le coût.
Un vrai service à la clé : En plus de proposer des produits de qualité, l’achat local permet également de bénéficier d’un service personnalisé. En connaissant nos producteurs, nous établissons des relations de confiance qui transcendent la simple transaction commerciale.
La première étape du projet Blob est de construire un vrai drive fermier. Inauguré avec succès début décembre 2023, le premier Cellier des Blobeurs a vu le jour au 818 chemin de Reydet à L’Isle sur la Sorgue.
Il est ouvert tous les mercredis de 10h à 18h pour offrir près de 1000 références de produits locaux frais et savoureux.
Helen Larguier
Fils d’agriculteur, 4 fois petit-fils d’agriculteur, 8 fois neveu d’agriculteurs, Helen Larguier a réalisé qu’en 2022 aucun système agricole vraiment durable ne pouvait faire shifter la société. Pour Helen, tout commence par le champ. Comme le tracteur qui a révolutionné les paysage, il faut trouver aujourd’hui l’équivalent technologique qui créera le monde de demain, sobre, éthique et humain.
Passer par l’incubateur lui a permis de structurer son projet Blob en proposant u nouveau modèle économique, un pilote par la vente et non par la production.
Fiers de soutenir l’innovation et des valeurs de croissance qui respectent les enjeux sociétaux et environnementaux aux côtés de la French Tech Grande Provence.
La formation à l’incubation est certifiée Qualiopi depuis le 29 juin 2021
La certification Qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action : Action de formation
N°siret : 80413495500033
Tél. 04 90 22 72 24