fukaï
la champignonnière responsable
#agritech #économie circulaire
Incubation 2023
Et si la culture d’une champignonnière bio pouvait être responsable et s’adresser à un marché de gourmets avec une diversité de produit ?
C’est le pari que posent les frères Bazi avec des champignons cultivés qui sortent de l’ordinaire. Imbattables sur le pouvoir des champignons, ils inscrivent l’économie circulaire dès le projet dans le fonctionnement de l’outil de production. C’est l’occasion de pouvoir recycler les bio-déchets carbonés dont les branches des tailles d’arbres.
Les premières productions s’adresseront aux restaurateurs.
Pierre et Quentin Bazi
Installés dans un local de 500 m2 à Carpentras dans le cadre du dispositif Ma Première Usine, Pierre et Quentin Bazi, après la sortie de l’incubateur, ont retroussé leurs manches pour aller à la recherche des premiers fournisseurs afin de construire la production.
La mise en production pourra commencer dès janvier 2024. Affaire à suivre de près !
Fiers de soutenir l’innovation et des valeurs de croissance qui respectent les enjeux sociétaux et environnementaux aux côtés de la French Tech Grande Provence.
La formation à l’incubation est certifiée Qualiopi depuis le 29 juin 2021
La certification Qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action : Action de formation
N°siret : 80413495500033
Tél. 04 90 22 72 24